您的位置: / / 国际军情 / 正文

叙2架苏24被土耳其F-16击落 俄罗斯也没招

2021-03-04 09:30:14 评论: 字体大小 T T T
叙利亚两架苏-24战机在3月1日在执行任务中被土耳其F-16战机发射的导弹击中坠毁。叙利亚国防部对此表示强烈谴责土耳其支持叙利亚境内的恐怖分子行为,并表示一定会进行报复。

蹲在边境上碰瓷,叙利亚2架苏24被土耳其F-16击落,俄罗斯也没招

据叙利亚国防部3月2日公布的消息称,叙利亚两架苏-24战机在3月1日在执行任务中被土耳其F-16战机发射的导弹击中坠毁。叙利亚国防部对此表示强烈谴责土耳其支持叙利亚境内的恐怖分子行为,并表示一定会进行报复。

苏-24中弹的照片

说到此次叙利亚损失的苏-24战机,人们很容易想起2015年11月24日,一架隶属于俄罗斯空天军的苏-24在叙利亚北部被土耳其F-16击落一事。时隔几年后,又是在这一代,还是苏-24战机,又被土耳其的F-16以类似手段击落,不禁让人感到奇怪,为什么这里每次倒霉的都是苏-24战机?而且还屡次被土耳其的F-16偷袭得手?

被击中的苏-24

事实上只要打开地图便知道,这一带处在叙利亚北部和土耳其边境很近的地带,而且地形复杂,对于执行对地空袭任务的飞机来说,要时刻担心地面的防空火力。之前已经有数次,地面上的土耳其支持的武装分子对叙利亚的战机发射导弹,但是都被叙军的苏-24甩开。这次的遇袭跟之前俄军的苏-24很类似,土耳其的F-16在土耳其一侧的国土上盘旋埋伏,在地面雷达和预警机的指引下守株待兔,等苏-24在进行轰炸任务专注于搜索地面目标的时候,突然跃升并发射中程空空导弹,然后一击脱离绝不恋战。这招在几年前对俄军成功过,当场击落一架俄军的苏-24战机,这次故技重施,又把叙军的两架苏-24一起击落。

之前土耳其击落俄军苏-24雷达图,可以看出蓝色的土耳其F-16一直在盘旋等待机会

除了土军的战术上成功,叙利亚的苏-24也实在过于老旧难堪一击。叙利亚在1989年从前苏联采购了20家苏-24MK,后来又从利比亚获赠了一架苏24MK和一架苏-24MR,他们总共有22架苏-24系列战机。这些老式的苏式战机尽管在2009年获得过一次升级,但始终就还是落后于时代。尽管经过俄罗斯改进过航电系统的苏-24,在对地攻击上效率有所提高,但是这种性能在二代机中也不突出的老式战机,很难在土耳其手里的F-16远程偷袭中生存下来。再加上这种战机在叙利亚内战中使用的非常频繁,其活动路线和性能参数早就对土耳其构不成什么秘密。土耳其的空军早就对这种战机的各种参数了如指掌,知己知彼下,专打这种好打的战机也就是土耳其空军的最优选项。何况土耳其心里明白,俄叙联军很难动摇他们的优势,毕竟土耳其的F-16有240架,算上其他的战机土耳其也有400多架比较先进的战机。在地面支持上土军也处上风,完全不惧俄叙联军的反击。

土耳其有大批F-16战机

叙军的苏-24,已经很老旧

现在叙利亚在遭到土耳其军队的猛烈空袭和炮击后,已经遭到了相当沉重的打击,但是并未溃败,叙军依旧在伊德利卜省奋战,究竟鹿死谁手还未知。可以预料的是,叙军在多次吃亏后定然会对土军维持防御状态,叙利亚内战的最终走向又添新变数。

叙利亚政府军依旧没有停止进攻

责任编辑:东方
来源: 凤凰军事
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
2010-2014 © 版权所有
1673/3866/4368/4346/554/3265/2154/3381/4112/ yezhutan.com laijindp.com m.factpk.com elevatedinmotion.com m.yypqz.com m.cipherlifestyle.com fqwjf.com 3836504.cn ofeal.com ms239.cn