您的位置: / / 军迷说 / 正文

土军损失惨重 为何不敢与俄罗斯彻底翻脸?

2021-03-01 11:01:35 评论: 字体大小 T T T
随着叙利亚北部战事的不断发展,土耳其损失也愈发严重,但是即便俄罗斯空军公然轰炸叛军,土耳其依旧不敢彻底与俄罗斯翻脸!土耳其再强,也不过是区域性大国而已,俄罗斯再弱,也还是响当当的世界性顶尖强国。

土军损失惨重,为何不敢与俄罗斯彻底翻脸?实力相差悬殊,怕被揍

随着叙利亚北部战事的不断发展,土耳其损失也愈发严重,但是即便俄罗斯空军公然轰炸叛军,土耳其依旧不敢彻底与俄罗斯翻脸!土耳其再强,也不过是区域性大国而已,俄罗斯再弱,也还是响当当的世界性顶尖强国,如果土耳其在俄罗斯核心利益上继续不收手,最后很可能会被俄罗斯捏死,虽然俄罗斯也可能会付出一定代价,但是也只会是皮外伤而已,并不会真正的伤筋动骨!回顾土耳其近代以来数百年的历史,基本上就是一个不断作死的故事,从当年横跨亚欧非得大帝国,如今龟缩到只有小亚细亚半岛这一隅之地,土耳其不顾自身实力限制,不断得罪世界强国是最主要原因!

土耳其军事实力不可谓不强大,在中东地区如果不算拥有核武器和远程弹道导弹的以色列,那么也只有土耳其可以充当执牛耳者了。土耳其空军号称北约第二,拥有超过二百架的第三代F16战斗机,并且还购买了数量不少的空中预警机和加油机、运输机,其空中打击力量确实可以称为中东一霸!回顾与希腊的塞浦路斯之争以及历次打击库尔德武装的军事行动,土耳其无一不是利用其一边倒的空中优势取得胜利!甚至在2015年,土耳其的F16还曾经击落过一架俄罗斯的苏24战斗机!

▲土耳其F16战斗机群

相对于空军而言,土耳其陆军实力虽然优势并不明显,但是依然在中东地区可以排的上前三名!土耳其拥有超过3500辆的主战坦克,虽然大部分是老式M60巴顿坦克,但是这些坦克都经过了大幅度的升级,拥有不弱于早期T72坦克的实力。除此之外,土耳其还拥有354辆从德国淘来的豹2A4三代主战坦克,以及引进韩国K2坦克技术自主改进生产的阿尔泰主战坦克,其战斗力与叙利亚装备的T90坦克不相上下。

▲土耳其豹2A4坦克群

那么拥有如此强劲实力的土耳其如果精锐全出、凭死一博,是否真的能让俄罗斯真的害怕而不敢于硬碰硬呢?当然不可能!叙利亚是目前俄罗斯在中东的唯一真正盟友和战略支点,一旦失去叙利亚,俄罗斯在中东将毫无存在感和话语权,因此俄罗斯必须死保叙利亚!而土耳其虽然近几年来和俄罗斯关系不错,但是这也只是建立在共同对抗美国的基础上,一旦涉及核心利益,二者必定还是会反目成仇!要知道土耳其的前身奥斯曼可是和当年的沙俄打了几百年的仗,称之为世仇一点都不过分!而以俄罗斯目前的实力来看,对付土耳其根本不需要出全力,土耳其毫无胜算!

撇开核武器不说,俄罗斯目前部署在叙利亚的S300和S400系统已经基本覆盖叙利亚全境,连以色列的F16战斗机都不得不借助民航客机做掩护来搞搞偷袭,土耳其实战经验不如以色列,他的F16敢冒着被击落的危险深入叙利亚境内?除了防空导弹,俄罗斯部署在叙利亚境内的苏34、苏35战斗机也不在少数,以F16这种轻型战斗机能与之进行对抗,显然不可能!所以土耳其号称的空中优势在叙利亚根本展开不了。

▲俄罗斯在叙利亚部署的S300防空导弹

再看土耳其号称精锐的装甲部队,虽然武器看着比较先进,但是面对库尔德武装尚且经常被独立打爆,正面对战叙利亚久经战场考验的T72和T90难道会有很大胜算?而土耳其弱鸡一般的海军面对俄罗斯黑海舰队就更加不可能有所作为!所以在失去空中优势的情况下,就算俄罗斯地面部队不出手,土耳其面对叙利亚陆军都不一定能够取胜,如果真的敢不顾一切的一股脑全部出动,最后的损失将是土耳其难以承受的。

▲叙利亚装甲部队也不可小视

实际上土耳其军队还有一个致命弱点,那就是除了F16战斗机之外,缺乏其他远程进攻手段,其陆军最强的TR300火箭炮,射程也不过40千米,顶多只能充当战术武器。而俄罗斯拥有大量的远程弹道导弹和巡航导弹以及战略轰炸机,即使叙利亚地面部队进攻受挫,随便拿出来一样对土耳其本土进行袭击,也不是他能够承受的了的。所以面对俄罗斯坚定站队叙利亚,土耳其并没有太多应对办法,嘴巴上硬气,心里实际上并没有底气,如果想要真的实现奥斯曼帝国美梦,如今最好的选择就是放弃插手叙利亚内政,与俄罗斯重归于好,继续发展自身实力,以待来日再从风云变幻的国际形势中寻找突破口!

责任编辑:东方
来源: 军武吐槽君
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
2010-2014 © 版权所有
4016/1021/2416/682/2948/2810/2577/521/1538/ yezhutan.com laijindp.com m.factpk.com elevatedinmotion.com m.yypqz.com m.cipherlifestyle.com fqwjf.com 3836504.cn ofeal.com ms239.cn